欢迎访问东营市侨联门户网站 设为首页 | 收藏本页
 
侨联概况
 
 
 
最新新闻
您现在的位置: 东营市侨联 > 侨联简介
 
     

     东营市归国华侨联合会(简称东营侨联),是中共东营市委领导的由全市归侨侨眷组成的人民团体,是党和政府联系广大归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带。中共中央书记处批准颁布执行的《中国侨联章程》明确规定侨联主要有参政议政、维护侨益、海外联谊、做好侨界群众工作等四项职能。


    1984年7月24日-27日,东营市第一届归侨侨眷代表大会在胜利宾馆召开,会议选举产生了东营市侨联第一届委员会。选举产生了东营市侨联第一届委员会常委、主席、副主席。东营市归国华侨联合会正式成立。市侨联现为第四届委员会(从2010年6月起),有主席1名,副主席4名(其中兼职3名),秘书长1名。


    全市侨联组织在市委、市政府的正确领导下,在省侨联直接指导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真学习贯彻党的十八大精神,紧紧围绕中央书记处对侨联工作的指示精神,按照市委提出实施黄蓝国家战略、建设生态文明典范城市,实现“两个率先”奋斗目标的总要求,根据中国侨联、山东省侨联安排部署,因地制宜,开拓创新,在凝聚侨心汇聚侨力、海外联谊广交朋友、文化交流打造品牌、参政议政反映侨声、为侨服务排忧解难等方面取得了新成绩。
 

 
Copyright © 2009— 东营市归国华侨联合会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
联系地址:东营市东营区东城南一路1226号 联系电话:0546-8331817
电子邮箱:dongyingql@163.com 鲁ICP备09012907号-1